石家庄市新增违停抓拍电子警察公示

  近日,石家庄市公安局交通管理局发布通知,石家庄市开发区新增6处违法抓拍设备,将于下周正式启动抓拍。相关信息公示如下↓

  石家庄取缔14个占道停车位

  7月8日,有市民发现,在石家庄市中山东路师大附中大门西侧的便道上,原本一直使用的14个蓝色免费停车位线被涂掉,可仍有一些市民在此停车。

  蓝色停车线是被谁涂掉了?此地还能免费停车吗?记者就此问题,询问了石家庄市公安局交管局长安交警大队,大队宣教中队民警表示,这些车位是交管部门刚刚擦掉的,原本这里提供的14个蓝色免费停车位被正式取缔了。

  取缔此处的免费停车位是由于收到了师大附中的申请。该校在致函中表示,希望取消车位有两个原因:

  一是学生早中晚放学时,许多学生要从这里的便道经过,由于这里设有停车位,总是有汽车往来经过,很可能造成交通事故,许多孩子因此走非机动车道,与电动车、自行车抢行,十分危险;有车从便道通过时,走便道也容易发生更大的危险。

  其次,该校称,因为这些停车位设置在他们学校的护栏墙边,一些不法分子会踩踏着汽车翻越护栏,进校偷盗。此前,学校内已经发生过几起此类偷盗事件。

  收到申请后,经过大队向石家庄市交管局汇报,市局经过调查考虑,同意取缔这14个免费停车位,所以交警将这些蓝色车位线擦掉了。

  交警提醒,这里的免费停车位取缔后,机动车将不能在此处停放,违者将按违法停车进行处罚。同时,交管部门已经同该校沟通,下一步,将在此处设警示标志等,以提醒广大车主。