社保救助工作是我市社会保障体系和社会主义市场经济体制的重要组成部分,为保障人民群众基本生活权益、促进经济社会协调发展发挥着重要作用。近年来,我市不断完善社保救助制度,全面构筑社保救助平台,兜住社会救助底线。

  全面开展大病医疗救助。目前,各县(市、区)通过财政投入、社会捐赠、福彩公益金支持等方式筹集资金,全部建立了县级大病医疗救助基金。截止到目前,全市累计支出重特大疾病医疗救助资金11311.3万元,累计救助困难群众3206人次。

  采取试点先行,大力开展“救急难”工作。为进一步编密织牢保障困难群众基本生活的安全网,有效保障困难群众的基本生活,按照上级统一安排部署,将固安县确定为国家级试点,大厂回族自治县确定为省级试点,开展“救急难”工作。市级对试点县工作给予重点关注和指导。目前,试点县已全部以政府名义制定出台了工作实施方案,对急难情形、急难事项、救助标准进行了规范,建立了主动发现和部门协调联动工作机制,对“救急难”工作进行了有益探索,积累了工作经验。

  提高了城乡居民最低生活保障标准。将城乡低保保障标准由城市平均每人每月532元、农村平均每人每月354元统一提高到每人每月600元。同时,同步提高城乡低保补差标准,由城市平均每人每月不低于327元、农村平均每人每月不低于203元统一提高到平均每人每月不低于360元,在全省率先实现了城乡统筹,保障标准和补差标准均位列全省第一。

  此外,医疗保险市级统筹全面完成,异地就医直接结算稳步推进。到2016年底,全市城镇职工医疗保险市级统筹圆满完成,参保职工可凭社会保障(医疗保险)卡,在全市范围内定点医疗机构和定点零售药店门诊就医购药,划卡结算,全市二级及二级以上定点医疗机构,均可住院治疗并实现医药费用即时结算,不须办理任何手续,实现了统一缴费标准、统一基金管理、统一待遇水平、统一经办流程、统一信息系统的目标。

  报销比例稳步提升,平均实际报销比例已达80%,保障额度大幅提高,目前每个参保年度最高可报销65万元。

  大力建设“智慧医保”平台,提升信息化水平。按照市委、市政府“大智移云”发展规划,以医保为切入点,下大力开发“智慧医保”(互联网+医保)服务平台,利用现代技术手段,优化工作流程,减少工作量,提高工作效率,提升服务水平。

  做好医疗救助,减轻参保人员负担。为解决部分参保人负担过重问题,最大限度避免“因病致贫”“因病返贫”现象,我市制定了医疗救助办法,对经医疗保险报销以后,个人负担金额仍然过重的人员予以救助,不设定封顶线。其中低保人员个人负担超过2000元、夫妻双方一方失业并享受失业保险待遇个人负担超过5000元、普通人员个人负担10000元以上人员均纳入救助范围。救助采以“分段计算,累加支付”方式,最高可救助90%,重点向低保、失业困难职工以及负担较重人员倾斜。失业人员在原有分段救助比例基础上提高10%,低保在原有分段救助比例的基础上提高20%。医疗救助被职工称为“及时雨”“雪中炭”,受到广大参保人员欢迎。