人民网石家庄7月15日电 15日,邢台公布今年1-6月全市终身禁驾名单,68人将终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车。

  据邢台市公安交警部门统计,在此次终身禁驾名单中,有56人是因造成交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾,有12人是因饮酒后或者醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾。这些人终生禁驾信息将被录入全国机动车驾驶人管理系统,并实施动态监管,无论在本地还是异地,一旦发现禁驾人员报考,系统会自动锁定。

  对此,邢台市公安交警部门将把预防重特大交通事故和查处酒后驾驶交通违法行为作为重点,特别是对酒后驾驶等多发性重点交通违法行为,“零容忍、全覆盖”迅速形成严打严查态势。同时,对肇事逃逸等严重影响群众安全感的违法犯罪行为,实施重点打击。对查获的严重违法人员,该拘留的全部拘留,该追刑的一律追刑,该禁驾的一律禁驾。(杨文娟 黄鹏)

  附:终生禁驾名单

  1、造成交通事故后逃逸的,构成犯罪共56人

  张俊杰

  毕瑞凯

  黄金广

  徐杏杰

  李卫荣

  闫伟房

  齐本稳

  任建杰

  陈土民

  侯世达

  孟祥武

  刚志臣

  翟洪凯

  许东亚

  王国岗

  邱树夺

  潘书召

  郁长博

  杨丽霞

  李亚凯

  张学亮

  郭前进

  王朋飞

  丁立池

  左立贞

  王晨光

  周敬民

  郭育材

  冯江涛

  路子平

  亢现雷

  张利彬

  连英杰

  刘来臣

  鹿维帅

  张泽国

  王建彬

  安增雷

  张建德

  王伟静

  李海枪

  马茹克

  王军峰

  祁亚南

  左忠勇

  张凯

  乔增国

  赵东良

  马军强

  孙宏涛

  尚林芝

  贾志亮

  姜近茂

  王少秋

  赵军利

  刘真军

  2、醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故 10人

  张现当

  梁梓航

  王亚杰

  张昆

  牛靖雨

  沈涛

  王庆民

  李宇雷

  司超

  陈海波

  3、酒后驾驶机动车发生重大交通事故2人

  李余良

  韩亮亮

  相关知识链接:

  1、重大交通事故是指一次造成死亡1至2人,或者重伤3人以上10人以下,或者财产损失3万元以上不足6万元的交通事故。

  2、《中华人民共和国道路交通安全法》九十一条规定:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  第一百零一条 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

  造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。